Война - течет сок по белой березе...

Течет сок по белой березе,
Будто каплет на землю слеза.
В свисте  пуль и под грохот разрывов, 
Пришла, в этот год, к нам  весна.

За быстрой рекой, над Святыми горами,
Полыхает в раскатах гроза.
Из свинцовой, от тяжести, тучи  -
Сыплет  «град», как песок из дыры у мешка…

Все сечет он  своею шрапнелью,
В клочьях листья висят на деревьях – кустах.
И буря нещадно цветки обрывает,
В когда то цветущих вишневых садах.

Все в лепестках, как  в белом саване,
От стихии  промокли дома.
В зареве молния   часто сверкает,
И от горя рыдает вдова…

Возле дома, у той нашей березы, 
Убитый лежит неподвижно,…  в крови.
Второй месяц, под  самым Славянском, 
Идут затяжные бои…

Течет сок по белой березе, 
Будто  каплет на землю слеза.
Канонада никак не смолкает
И не хочет  утихнуть гроза…

Май, 2014 год.


Рецензии