Чудеса света - 48

ХРАМ ПОКРОВА НА НЕРЛИ
 (мир средневековья)

Храм Покрова на Нерли - средних
           веков шедевр архитектуры.
Как органично вписан русским
       зодчим в Боголюбовскую пойму!
Он эталоном стал гармонии
       искусства "русичей натуры" -
Жемчужиной Древней Руси -
       визитной карточкой достойной!

                Вадим Пряхин

            *     *     *

   Лучше с умным таскать камни,
чем с дураком пить вино.

                Из сборника "Повесть
                об Акире Премудром"

   Всё новое хорошо, но старое -
всего лучше и крепче.

                Из сборника "Наставление
                отца к сыну"

   Терпением проверяются избранные,
как золото в горниле, очищенное
семь раз.

                Карпов Фёдор Иванович

              *     *     *


Рецензии