И въявь витают грезы

Зеленым пухом тронуты березы,
Вкруг рощицы разнежились теплом,
Меж ветками легко витают грёзы:
О лучших днях, о лете, о былом…

А я вдруг вспомнил юные забавы,
Мою мечту, что стройностью влекла:
Как по лугам для нас росились травы,
Душистой  прелестью черемуха цвела!

Всё мило и желанно… эх, наивно
Я полагал, что для меня цветет
Душистая вселенная, и ивы
По-над протокой водят хоровод.

Бренчанье  в три аккорда на гитаре,
Срывался в писк мальчишечий фальцет.
Мотив известный и довольно старый,
Но как же трогал простенький сюжет…

Ушедшее мерещится так живо!
Теперь мне нужно более всего
Там оказаться и под старой ивой
Увидеть призрак детства своего.

Весна, весна! И въявь витают грезы
Зеленого оттенка с голубым,
И машет мне мечта среди березок
Сатиновым платочком цветом в дым…

2016


Рецензии