Что такое любовь?

Знаешь ли ты, что такое любовь?
Что такое страх? Что такое боль?
Задумывался ли вообще когда-нибудь об этом?
Нашел ли для себя тебе понятные ответы?

Влюблялся ли хотя бы раз? Скорее всего да.
И думал, что любовь это, наверно навсегда.
Друг другу улыбаетесь, и смотрите в глаза,
Клянетесь оба в верности, что вместе до конца…

Но вашим клятвам грош цена- за грубость вы простите,
Расстались вы. Теперь уже быть целым не хотите.
Вы обнимаете других, уходите с другими,
И забываете о тех, что стали вам родными…

Даже когда вы сами проводили время вместе,
Когда взахлеб ей говорил в глаза немало лести,
Не то чтобы не верила… Не слушала тебя,
А о своем любимом вздыхала про себя.

О том, о ком волнуется, и по кому тоскует,
И мысли только лишь о нем, о том, что его любит.
Все мысли- про него. О расставании с тобою.
Что за причина, как сказать, что вместе быть не стоит…

Что невозможно полюбить другого, если любишь,
Что нет сил, больше быть с тобой, ее ты не волнуешь
Пыталась лишь его забыть при помощи тебя,
Не получилось. И прощай. К нему. Его любя.

И сам же ты не верил, в свою же болтовню,
Ты говорил не ей, ты вспоминал любовь твою,
Любимую, без жалости что бросила тогда,
Когда действительно любил. Любил как никогда.

И все о ней, ты ею жил, и ею восхищался,
Как горько признавать, что ты жестоко ошибался
Ошибся в том, что полюбил ты именно ее
И потеряв, ты ощутил, что больше не твое.

И крик, и боль твоей души тогда никто не понял
Ты все стирал из памяти тот телефонный номер,
Но было бесполезно, ведь ты любил, не мог забыть
Тогда признал- ты просто не умел без нее жить.

Она с улыбкой ловко издевалась над тобой,
Крутила как хотела, правя своей рукой
Приказывала- бегал, и вновь все выполнял
Все, что она хотела, приносил и отдавал.

Но ничего не нужно ей, все просто ради смеха
А сам ты рад и этому, с ней рядом быть моментом
Когда-нибудь, наверное, она тебя полюбит
Пред этим самого тебя сама же и погубит…

Любовь не во взаимности, любовь живет в тебе
Ты любишь не для роли того в твоей судьбе,
Ты любишь, чтобы просто жить и счастье подарить
Тому, кого успел ты как ни странно полюбить…

Любовь не всегда в радости. И не всегда о счастье.
Возможно, вспышка пламени погаснет в одночасье,
И тот, в ком угольки еще немного пламенеют
Всегда старается разжечь угасшее сильнее.

Жаль не всегда получится разжечь обратно пламя,
Но снова ты пытаешься, с охотою страдая…
Бывает, пламенеет, когда одна искра-
Иль с факелом, быть может, не вспыхнет никогда.


Рецензии