Небо

Смотри . Облака !
Как прекрасен прохладный воздух !
Небо, полное перистого молока ,
Содержит в себе спокойствия дух.

Небо движимо . Небо стабильно .
Нам все известно . Все как всегда .
Оно заботиться о чем-то - бессильно ,
Небо не думает ни о чем , никогда .

Оставь сомненья ! Небо краше .
Полно свободы в нем ночами ,
Полно других миров, они все дальше.
Смотри и созерцай прекрасными очами ,
Что так красиво и вольно .

О , странный звездный свет далеких дней,
Как нам всем жить под гнетом солнца рокового ?
Оно так жарит , так слепит , хоть убей .
И сколько видеть нам отрад светила золотого ,
Что возвещает  о восстанье  новых королей ?

О чем печалиться и слезы лить ?
Куда бежать , под синим небом ?
Когда  мы перестанем капли дождевые пить ,
Которых не хватает знойным летом ?

За небом - небо пуще прежних представлений!
За ним огромных множество других ветров .
Другое множество реалий и бесчисленных видений ,
Всех сбыточных надежд и отрешенных островов.

Небесный ход поставили давно ,
А звезды - не старейшие светила .
Они лишь маяки , в которых есть окно,
А в том окне черты совсем другого мира .

Ведь небо - проводник безмолвный и далекий .
Ему  неведан смысл своих шагов .
Но в каждом облаке запрятан смысл глубокий ,
Ну , а в звезде любой ,другой из множества даров .

Смотри . Звезда !
На небосклоне первая из многих .
А воздух начинает холодать .
Пойдем , присядем на тот холмик
И будем все миры небесные считать .


Рецензии