Пламя

Рыжий волос, набегая,
На лице моем лежит.
Грудь, тревожная, нагая,
У груди моей дрожит.

Недосказанные речи.
Замиранье жадных рук.
Холодеющие плечи
И сердец тяжелый стук.

Ядовитый плющ, отрава.
Ведьма, а не человек.
Так наивно и лукаво
Глаз твоих раздолье рек.

Ты в моей сегодня власти.
Неприступная на треть.
Эти губы, эти страсти,
Эти ласки вспомню впредь.

Замираю на мгновенье.
Догори в нем до конца.
Доведи до исступленья
Опьяненного глупца.

Ты – бушующее пламя.
Лава, красная как медь.
Эта искра между нами,
Так не дай ей умереть!


Рецензии