Валет

Мы хохотали до упаду,
Пока нам плакать не пришлось,
Когда в могильную ограду
Был заключен наш первый гость...
Я помню этот день рожденья –
Кабак и юности порыв.
Ушел из жизни первым Женя.
А кто окажется вторым?
Мне в шутку, помню, говорили:
Ты будешь главный наш герой.
Мы под икорку водку пили.
Неужто номер мой второй?..
Цыганка карты разложила,
И каждый к столику приник:
Все время Женьке выходила
Одна и та же дама пик.
Он уверял, что молодая
Брюнетка, не старуха, нет...
Та дама черно-золотая
Бубновый скушала валет...


31.05.2016


Рецензии