Борьба за Май

Подруги- Лето и Весна
За Май решили биться.

"Он мой давно- кричит одна-
Весенние мы птицы."

- Да, был твоим, но возмужал.
Весь пышет летним жаром.
Теперь Май мой, год обещал,
Не молодой, а старый.

- Причем здесь год-пенсионер?
Он перепутать может.
А молодой- новатор, смел.
По полочкам разложит.

- Не уступлю свои права.
И не проси, подруга.
Ведь ясно всем, как дважды два,
Ценить должны мы друга.

- Да ладно, брось. Мужик созрел.
Ему со мною лучше.
Ты остаешься не у дел.
Такой печальный случай.

Подруги выбились из сил.
(Дележ и спор- проблема.)
А Май, на вахте отслужив,
Решил уйти со сцены.

За ним, вздохнув, ушла Весна
И захандрило лето.
Но тут Июнь пришел. С утра
Спор разрешил приветом.

А Год, один отец для всех,
Едва сдержал довольный смех.


Рецензии
До чего же здорово обрисовала рифмами, Томочка, этот вечный спор весны и лета. :-)
Понравился стих. Спасибо!

Ирина Никифорова   05.06.2016 20:02     Заявить о нарушении
За такой месяц стоит бороться. Да и новый тоже хорош. Правда жарок уже сейчас.
С улыбкой и теплом, Том!

Тамара Эйдензон-Чёрная   05.06.2016 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.