Другое измерение

Как сентябрь красив,
 Это только учитель и знает!
Отдохнувший звонок
Бойко бьется в глубины сердец,
И повсюду цветы -
Первоклассники в них утопают,
В класс «букеты» йдут,
Чтоб сплести из познаний венец.

Как прекрасен учитель  –
Он родился в другом измерении –
Не подвластен ему
ни один на земле календарь,
он свой год удивительный
непонятною мерою меряет –
две черты на шкале
 красным  цветом - СЕНТЯБРЬ и МАЙ!

Как сентябрь игрив,
 Нам «расскажет» ватага шальная
Повзрослевших за год
Быстрых рук, шустрых ног, острых глаз
Как учить их учиться?!
только школьная дружба и знает!
только с нею вперед
будет двигаться школа и класс.

Ученик, ученик,
школа - это твоё измерение
Не подвластен тебе
ни один на земле календарь,
школьный год удивительный
непонятною мерою меряешь –
две черты на шкале
красным  цветом - СЕНТЯБРЬ и МАЙ!

Мотоватый сентябрь
Для хлопот и сумятицы  время:
- дочке, сыну портфель
И тетради, и новый костюм…
Но приятны и праздничны
Вам, родителям, ноша и бремя,
ведь «сокровища» ваши
Тут огранку-шлифовку пройдут.

Как родителям нужно
Научиться входить в измерение,
Не имеет где власть
ни один на земле календарь,
Где весь год  удивительный -
непонятною мерою меряешь:
две черты на шкале
красным  цветом - СЕНТЯБРЬ и МАЙ!


Рецензии
Прекрасно пишете, я сегодня уже читала Ваши произведения! Всех Вам благ!

Наталия Бабанова   01.02.2017 19:04     Заявить о нарушении
Очень признательна вам!

Галина Балдакова-Тихая   28.02.2018 18:22   Заявить о нарушении