Леопольд фон Гекингк. Надгробная надпись

Надгробная надпись, составленная вдовцом

Здесь та лежит в объятьях тьмы,
Что мне была женою.
Одною плотью были мы,
Но не душой одною.




Leopold Friedrich Günther von Goeckingk (1748–1828)
Grabschrift, von einem Wittwer aufgesetzt

Hier ruht mein selig Eheweib
In dieses Grabes Höhle.
Zuweilen waren wir ein Leib,
Doch niemals eine Seele.


Рецензии