Омск- он третья Столица Отчизны!

Петербург и Москва - две столицы России!
Поменяем местами, Москва – Петербург.
Нарушают Права! Вы у Омска спросили?
Омск - был третьей Столицей  Отчизны  не вдруг.

Да - Колчак! Да – гражданская. Много осталось.
От трудов на ладони садиться мозоль.
Много разного в летопись Омска вписалось
Город-крепость! Здесь  « наши» - Дозор и Узор!

Помнит всё, помнит всех. Ледяным Генералом.
Смотрит Западу в очи. Застыла гроза.
Это Карбышева - Героизм небывалый!
К двум столицам России наш Омск привязал!

Да - конечно двух первых столиц   «помоложе»
Начинал с Ермака,  утверждался Петром.
В перекрестье двух речек однажды заложен
Корешками прирос у Оми с Иртышем

Трехсотлетие в Августе этого года
Подполковник Бухгольц и его казаки
Омичам вспоминаются  снова и снова.
Ибо город основан с их легкой руки.
.


Рецензии