Во здравие

  Весна в разорванное небо
ворвалась с ветром и грозой,
скатила синие сугробы
в овраг за домом, под сосной.,

Потоп случился в миг, мгновенно,
пошла гулять вода в дворы,
столбы, заборы, постепенно
преобразились в корабли...

И грянул залп по всей округе,
на третий день вода сошла,
оставив глыбой, лошадь в плуге...
беднягу жизнь обошла

И устремилась в кроны сосен,
на ветках пели воробьи,
кричали длинные сороки...
во здравие большой весны.


Рецензии