Раздвоение

Скоро с моей головой
Что-то случится, наверное.
Между собой и собой
Выбрать так трудно порой.

То меня тянет туда,
Где среди леса вечернего
Тихо струится вода,
Шепчет: «Ты мой навсегда!»

То в суете я сует
Рыбку ловлю в мутном омуте.
Клюнет вот-вот или нет, –
Нужно ли знать мне ответ?

Столько во мне моих «Я»,
Сколько огней в спящем городе.
И между нами ничья,
Мы, в общем, даже друзья…


Рецензии