Смена вывески

В T.V. они двадцать четыре часа.
Раньше их звали – милиция.
Их благородство в T.V. без границ.
Теперь их зовут – полиция.

Век 20

Политики, уголовники -
ссыльные бедолаги.
Рядом с посёлком зона,
в ней бараки Карлага.

У уголовников ссыльных
в ходу и феня, и мат -
политики по-русски
подчёркнуто говорят.

"Мусор", "петух" и "сука" -
страшные слова.
В ответ на оскорбление
нож хватала рука.

Если милиционера
взрослый тогда встречал,
делал вид, что субъекта
просто не замечал.

Милиционеру часто
дети мешали идти,
путались под ногами
чёртовы сопляки.

Криками: "Мусор, мусор! -
вызывали на грех.
В местном понимании -
"мусор" не человек.

Век 21

Было погоняло их - милиция,
а теперь кликуха их – полиция.
Мусор всеми жабрами своими
моментально ссучился в святые.

P.S

Да, повторы случаются -
слух о зонах идёт,
там, как в древних Афинах,
педерастам почёт.

© Иосиф Мюллер 07.04.2016


Рецензии