Слова, собравшись в стаи улетели

Слова, собравшись в стаи улетели,
Оставив землю в ожидании зимы,
Воспоминания в опавших листьях тлели,
Последние мгновенья взяв у времени взаймы.

Зима укрыла белым покрывалом,
Бескрайнюю безбрежность поселив,
Её всегда не много и не мало,
Она всегда приходит не спросив.

Впиваясь в белоснежную пустыню,
Деревья под её покровом спят,
И снятся им ветров весенние порывы,
И ливни, умывающие сад.

Весна, пришедши, сны сбывает,
Становится неиллюзорным мир,
Она и птиц на трели вдохновляет,
И небо делает лазурно-голубым.

Разгар всей жизни происходит летом,
По крайней мере, так принято считать,
И одуванчики летят с приветом,
И тополь всё спешит ковром устлать

Запасы мёда пополняют пчёлы,
Танцуют бабочки со стрекозой,
И ночи коротки и жизни полны,
И запах роз подчеркнут утренней росой.


Рецензии