Дела без Бога..

 «Народ! надейтесь на Него во всякое время;
    изливайте пред Ним сердце ваше:»
                Псл 61-9.

   
Если в Боге ты не нуждаешься
И творишь всё по плоти дела
Значит сам хорошо разбираешься
На престоле опять сидит Я

Значит видишь сам всю дорогу
Как тебе нужно в жизни жить
И зачем нужно трогать Бога?
Когда можно плотью служить

Состояние это ужасное
Приведет только к тупику
И труды будут все напрасными
Если плотью служишь Ему

Сам увидишь своё позже дело
Что без Бога делал его
Хоть и быстро лепил и умело
Но плодов оно не дало

Потому что ты не нуждался
Чтобы Бог был в деле твоем
И в конфузе сегодня остался
Хоть и делал с большим трудом

И таких христиан очень много
Выполняют мартышкин труд
Без молитвы, без воли Бога
Всё куда-то стремятся идут

Плоть буквально хорошая стала
Может делать она уже всё
От неё только проку мало
Бог не примет от плоти ничто 

Если в Боге ты не нуждаешься
И творишь всё по плоти дела
Нужно срочно тебе в этом каяться
Дорогой друг и брат и сестра!

               
 «Посему живущие по плоти
  Богу угодить не могут».
                Рим 8-8.


Май 2016.


Рецензии
Всё дела с надеждой, верой в Иисуса будем мы по Слову Божьему творить.
И тогда не сможет враг подножки ставить. Научил Христос нас Небеса любить!
Спасибо, Владимир, за мудрые и назидательные стихи!
С уважением и христианским теплом,

Раиса Дорогая   03.06.2016 21:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.