Весенние деньки уходят

Весенние деньки уходят...      
Дождями споро всю неделю поливало, 
Сегодня солнышко выходит,            
Земля пропитана дождями до отвала ! 
Ну выдался денек на славу,          
С утра нещадно на землю солнышко палит,
Найду себе сейчас забаву,   
Подамся в лес неподалеку - там не парит !

Полянка с нежными цветами...   
Вот тут, у ног моих раскинулась привольно,
Там кашка, лютик и ромашка,             
Да синий колокольчик покивал любовно ! 
Шиповник рядом... С утра зацвел,   
Предвестник лета, первая  моя отрада , 
А под березкой и гриб пошел -       
Вторая моя радость, для меня награда !   

Несу домой - букет с грибами...      
Дышу озоном леса и не надышаться,   
Не просто выразить словами,         
Позволь природа ещё годы любоваться.   
Уж скоро на подходе лето,       
Приветствие весна цветами посылает,    
Земля - люблю тебя за это...   
Ты часто в жизни душе радость доставляешь !


Рецензии