Слава богу, или Зачем лоси нюхают сказки?

Говорят, на свете чего только не перевелось:
И доброта, и честность, и сочувствие...
Но, слава богу, жив ещё тот лось,
Который понимает искусство!

Футуризм, кубизм, постмодернизм
Вызывают восторг и оказываются знакомыми.
Но со сказками сложно. Здесь у него каприз:
Он вдыхает их запах и слегка наклоняет голову.

А потом сидит подолгу в задумчивости и в очках,
И в блокнотик что-то себе записывает.
Каждая сказка вызывает особое "ах",
И от каждой у него появляются МЫСЛИ.

Так смешно и страшно, что не рассказать,
Особенно будучи образованным лосем!
И тогда он постигает искусство молчать,
И идёт на очередную выставку, в восемь.


Рецензии