Хоть чуть-чуть побухать в коммунизм

Экспромт-шутка на стихотворение Сергея Есенина
«Мне осталась одна забава»,
использованы первые строчки из стихотворения великого русского поэта.

 * * *


«Мне осталась одна забава»,
Полный водки гранёный стакан,
Пусть к чертям она переправа,
Наша жизнь и тоска, и обман.

«Ах! какая смешная потеря!»
Мы пожили, чего там терять,
Наша  жизнь превращает всех в зверя,
Как Христа, нас всех можно распять.

«Золотые, далекие дали!»
Улетели, сгорели в дерьмо,
А остались лишь только печали,
Сатаны всюду видно клеймо.

«Дар поэта - ласкать и карябать»,
Может дьявола это печать,
Может всё графоман вам состряпать,
Комара со слоном повенчать.

«Пусть не сладились, пусть не сбылись»
Все надежды, о чём я мечтал,
Ангелы под бухлом заблудились,
Превратились в поганых чертей.

«Вот за это веселие мути»,
Отправляясь на суд неземной,
Я хочу, постояв на распутье
Дать под ж*пу судьбе, бл*дь, родной,-

«Чтоб за все, за грехи мои тяжкие»,
За безверие, за атеизм,
Унесли меня черти в упряжке
Хоть чуть-чуть побухать… в коммунизм!

Владимир НЕЖНЫЙ © 31/05/2016


Рецензии