Юность

Неведенья полна, прекрасна и свежа,
Окутана томлением, в плену у предвкушения,
От мудрости свободна желать чего угодно.
На весь мир смотрит свысока,
Хоть по годам совсем мала.
Решительна, настойчива, упряма,
Порой до крайности жестока и глупа.
И в тоже время очень уязвима,
Нежна, застенчива, ранима,
Смешна, кокетлива, игрива.
Но есть в ней силы быть строптивой!
Быть непокорной, агрессивной,
В любое время дня красивой.
В борьбу вступать самой с собой
И выжить в схватке непростой.
И выбрать путь, пусть даже наугад,
Парировав судьбы опасный выпад,
Настроить жизнь твою на нужный лад,
Найдя людей, что счастьем окружат.
Все это - юность! Лишь она
Способна быть всегда такою.
И пусть в годах уже прошла,
В душе останется с тобою.


Рецензии