Боюсь!

Не фаталист я, честно! Я не суеверный!
Но, всё ж, одну я тему освещать боюсь…
Не о политике. А проще: о банальной смерти!
Не знаю… Или – всё-таки рискнуть?

Конечно, поднимали тему смерти,
Возможно, все поэты – и по многу раз.
Абстрактно говорили, не конкретно,
Не о себе. Писать про собственный уход было бы страшно, да?

«Есть жизнь, есть смерть – и всё естественно!» – ты скажешь.
И каждый день, что прожит, преподносит нам урок.
Но, тем не менее, боюсь! А вдруг судьба накажет?
Сыграет злую шутку жизни рок…

Все знают, что великий композитор Моцарт
Заказ однажды принял: реквием писать.
Но – не пришёл тот в чёрном человек – за сделанной работой!
И это наложило фатума печать…

Артисты, знаю, тоже – было дело!
Кому назначил режиссёр – жмура играть,
Ложился на спектакле кто во гроб – на театральной сцене,
Его постигла та же участь – в скором – что сказать?

И также, слышал, многие поэты –
Здоровыми и молодыми были – но,
После того как написали стих о собственной (представьте) смерти,
Поумирали в скором будущем… Случайность? Или рок?

Поэтому, скажу, со смертью не шутите!
Не надо думать о плохом! Что суждено – того не миновать…
Пишите о прекрасном! Радостно живите!
Мы долго будем жить! А, может, нет? Как знать?

31 мая 2016 года


Рецензии
В названии - вся суть!
Удачи в творчестве!

Марина Бойкова   29.06.2016 11:50     Заявить о нарушении