Дождь

По улице ступает ночь,
Всех в свои сети поглощает,
А по стопам ее льет дождь,
И землю громом сотрясает.
Пройдет раскат и глушит треск.
И в рамах стекла содрогнутся.
Слепящий свет, мгновенья всплеск
Пронзят глаза и внутрь ворвутся.
Как ливень бьется по окну
И настиж двери распахнутся.
Но в этот хаос я войду,
Чтоб с головою окунуться.
Молчит холодная земля,
Мне обливает грязью ноги.
По струнам серого дождя
Пройдусь я словно вдоль дороги.
Смывая грусть, смывая грех,
Смывая боль с души долой.
Земля впитает все, но смех
Гремит с небес, и все золой
На сердце тенью покрывает.
Вновь вспыхнет пламя в небесах
И вновь сиянье то растает,
И соль застынет на глазах.
Пусть я иду тропою колкой,
Молчит пусть бренная земля,
Но я пройдусь по тем осколкам,
От серого того дождя.
Наталья Лискевич-Котова
2009 


Рецензии