Цареград

      Цареград
И  перевернутые волны
Вдруг   превратились в облака?
И    навела порядок полный
Для   нас незримая рука
Она волну могла пластами
И опускать и поднимать.
С раскатом молнии над нами
Смеясь кромсали благодать?
И было боязно и зябко
Но неизвестность выше мер.
И я в конце концов не тряпка
  Не недозревший пионер?
А гром гремел и раскалялся
Ныряя в новую волну.
Казалось небу он поклялся
Убрать навечно тишину.?
Пусть все вокруг кипит и рвется
Все размочалив  на куски?
Совсем случайному придется
Попасть в могучие тиски.
Они сжимают время крепче
Минуты свернуты в дугу.
И невидимый голос шепчет:-
Не трусь1 Не дрейфь! Я помогу!
И вновь секунда  в три  раската
На берег высыпала  град!
И солнце ярко и богато
Явило миру Цареград!
        31.05.16г.
    Из цикла Русь моя


Рецензии