Уальд

Любовной страстью ослепленный
К тебе стремился сквозь замки.
Своей любви же заключенный
Люблю все также вопреки

Тому что было, есть и будет,
О чем жалеть? Живем лишь раз!
Пускай любовь меня погубит,
Она сильнее, больше нас.

Пускай разрушит то , что любишь:
Все что я строил и хранил.
Своей любовью только губишь -
Я - выбиваюсь весь из сил.

Одно лишь слово одобрения -
И целый мир к твоим ногам.
Моя любовь - твое презрение,
Любви к тебе возвел я храм.

И я берег твою обитель,
Но я упал с ее вершин.
Ты - мой губитель, мой спаситель,
Мой раб, мой друг, мой властелин

Разбился больно о реальность,
И потерял все что любил,
Моя любовь со мной, как данность
И ты, мой друг, как прежде мил! 


Рецензии