Басня Про человека

Раскинув деньги на дороге,
И нос задрав до потолка ,
Идёт мажор с душой убогой,
В перстнях блестит его рука.
Пройдёт в батниках с крокодила
С бабулей, грош просящей, рядом.
С ухмылкой едкой, что есть силы,
Лишь одарив брезгливым взглядом.
Остановившись на мгновенье,
Увидит в ней черты знакомой.
Пред ним стояла на коленях
Учитель первый, с пятой школы.
И в память врезались мгновенья,
Где был юнцом, совсем обычным,
И в сердце вспыхнут сожаленье,
И чувство кажется привычным.
И подойдя ещё поближе,
Возьмёт за руку и поднимет.
И приклонившись, к ней пониже,
Пред нею шапку тут же снимет.
«Меня вы верно не узнали,
Я был тогда совсем ребёнком.
Вы нас учили, мы читали,
И с вами были на продлёнках…»
И слёзы градом на глазах,
Его обнимет очень сильно.
«…я вас признаться не узнал».
И вдруг зазвонит мобильный,
Но отвлекаться он не стал,
Зашёл в кафе, что рядом с парком.
И целый стол ей заказал.
И подарил конверт с подарком.
И посидев ещё немного,
До дома он её проводит
И с чистым искренним предлогом
Ведь это изнутри исходит.
Быть может мы не безнадёжны?
И если с плеч убрать весь мех
За сотней тесных всех одежек
Живёт внутри нас человек...


Рецензии