Между мирами

Я застрял между двух миров.
Быль от небыли не отличить.
Я застрял между двух миров,
Позабывши, как надо жить.

Я вернулся в родные края,
В отчий дом, в тишине и покое.
Только где ты, судьба моя?
Где житие столь прежде простое?

Где ты, та, что поклялась ждать,
Та, к которой душою стремился?
От потерь не удастся сбежать,
Как бы спрятаться не торопился.

Я стараюсь по-новому жить,
Да всё как-то не удаётся.
До грядущего надо дожить,
Что прошло, то, видать, не вернётся.

И куда же теперь податься
Одинокому и забытому?
Сколько можно ещё сражаться
Много раз уже жизнью битому?

Я застрял меж двумя мирами:
Миром прошлого, который мне враг,
Миром будущего, где, вы знаете сами,
В неизвестность сделать надобно шаг.


Рецензии