Зачарованный сумрачным светом...

Зачарованный сумрачным светом
Я иду в эту ночь без дорог.
Искорки в линию-это комета,
Только мгновение длился полёт.

Опираясь о посох невидимый
Звёзды,как прежде,ведут хоровод,
Каждую ночь дорогой обыденной
Их кто-то незримо ведёт.

И ничто не изменит там круга,
Даже если столетья пройдут,
Их будет такая же груда,
Может только не так назовут.

Зачарованный сумрачным светом
Я иду в эту ночь без дорог.
Наша жизнь-это только комета-
Искорки в линию и уже нет...
*******************************
******************************
Скоро утро,я ещё не ложился,
Что-то совсем не хочется спать.
Я будто бы только родился
И хочу эту жизнь поскорее узнать.
Попробовать сердце на чувство,
Душу встревожить мечтой,
Но в окно сквозь стекло уже тускло
Освещён я последней звездой.
Алый шатёр поднимается,скоро
Его на востоке раскроет заря
И солнце торжественно снова
Взойдёт на свой трон не спеша.
Я оставлю затею и не буду жалеть,
Придёт ночь и ещё ни одна.
Друг против друга опять посидеть
Ещё позовёт меня снова душа...


Рецензии