Басня про быка

Сбежал на волю как-то раз
Бычок молоденький из стада.
Не уследил за ним, кто пас,
Напившись водки до упада.
И резво, голову сломя,
Бежит он в лес навстречу воле,
Судьбу-злодейку всё броня,
Что не дала хорошей доли.
И лес кругом, не видно края.
Темно и страшно, сердце жмётся.
По шагу тихо, замирая,
По лесу, молча, он крадётся.
И волчий вой раздался где-то.
Рванул обратно, что есть мочи.
Бежит назад, просвета нету.
Домой он хочет очень-очень.
Изнемаждёный и усталый
Сшибая с ёлок все иголки,
И за горою, за кустами
Услышал звук знакомой тёлки.
Бежит в загон он ног не чуя.
Пастух со злобой громко вскрикнет.
Но бык смирясь, не протестует,
Судьбу такую всё же примет.
Кто для свободы не рождён,
Тому она полна сюрпризов.
И может нанести урон
Тот опыт яркий смелой жизни.


Рецензии