***

Гаснет вечер на закате
И все уже идут домой.
Идёт мальчишка, бричку катит,
Схватившись бережно рукой.
Парнишка лет восьми от роду
С упорным каменным лицом
Везёт домой простую воду
Идёт по следу за отцом.
Папаша курит сигарету
В другой руке бутылка пива .
Стыда, видать, совсем уж нету,
Не запретишь ведь жить красиво.
И вдруг, внезапно, со спины
Инспектор в форме появился.
Не осознав своей вины
Отец ничуть не изменился.
«мужчина, вот вам мой совет.
Всю эту дрянь из рук вы бросьте.
Важнее сына в мире нет,
А он растёт открытый злости.
Не принесёт стакан с водою,
Когда года возьмут своё.
Ведь сердце, с чёрною душою,
Запомнят лишь тебя свиньёй».


Рецензии