Последний день мая

Как странно сидеть в опустевшей комнате без тебя. На моем столе разбросаны письма, вырезки из газет и наша одна единственная фотография, когда-то сделанная на полароид. Вглядываюсь в твою озадаченную ухмылку и долго рассматриваю твои глубокие глаза. Мои руки опускаются вновь. Я больше не могу почувствовать твоих касаний, таких редких и таких надолго запоминающихся. Я помню, как в первый раз ты прикоснулся ко мне и я тщательно пыталась зафиксировать в своей памяти твои холодные пальцы. Меня покинули все в тот момент, кроме тебя, кроме твоих теплых объятий и легкого шепота. Я не могу рассказать никому о том, что нас связывало в тот момент, я не хочу делиться этим, хочу чтобы это было нашим большим секретом. Плакать от расстояния , плакать от безысходных мыслей, плакать от резко нахлынувших эмоций, от дождя за окном, от гребанных романов, так хорошо описывающих мое состояние. Мое состояние берет контроль надо мной. Я больше не могу пить кофе, не могу сидеть часами на крышах и петь наши любимые песни. Не могу это делать в одиночестве. Провода нас уже давно не связывают и каждый редкий звук приходящего сообщения напоминает о тебе, мой милый друг. Я так хочу купить билет и уехать. И неважно как далеко, неважно что меня ждет впереди. Сколько гор, океанов и льдов. Я хочу уехать из города, в котором нет воздуха, которым ты дышал. Я смогу почувствовать тебя рядом только в старом Петербурге. Укутавшись в плед смотреть на звезды, брызгать твои духи повсюду, чтобы очертание твоего образа никогда не покидало мои мысли.
Запереться в холодном душе, слушать тихие и повторяющиеся "кап-кап" за моим плечом. Единственное, что мне сейчас нужно это твое плечо. И как бы ты не старался меня утешить, как бы не старался успокоить и уложить спать, чтобы немного отдохнуть от мучительной душевной боли, у тебя ничего не получится. Все деньги которые у меня есть я хочу потрать на билет. Поездом, самолетом или автостопом хочу приехать к тебе.
Но ты меня не ждешь. В тот момент нашей встречи ты жил событием. И все те чувства ты оставил там.
А теперь все по другому. Да лучше бы меня прибили гвоздями к асфальту, лишь бы не отпускать твои руки.


Рецензии