Рыцарь Возмездия

В рисунок сложились узоры
За внешней гранью бытия,
Собой заполнив все зазоры,
Где разглядеть сумел их я…
Червонным золотом сверкая,
Рисунок был безумно чист,
Окрасив все поля до края,
Где с небесами слился лист…
И вот уж рыцарь в древних латах
Поднял десницу над травой…
Он в сновидениях когда то
Поникнул гордой головой,
Но времена над ним не властны—
Он пробудился ото сна,
И поднял щит свой разномастный
И в строгий мир пришла весна…
А рыцарь встал, расправил плечи,
Взмахнул уверенно крылом
И взгляд очей нечеловечьих
Горел огнями о былом…
Он вспомнил всё в миг пробужденья
И злобный враг затрепетал…
С огнём в глазах и жаждой мщенья
Воитель взялся за металл…
Сынов шакала и гиены
Взяла в полон немая дрожь…
Им братья не простят измены,
Их трусость и бесстыдства ложь…
Они под масками скрывались,
Но Рыцарь видел души их…
Он праведных занёс в скрижали,
Он слышал плач детей своих…
И воздалось по их деяньям—
Всем тем, кто заживо сжигал,
Кто в мрачных чёрных одеяньях
Свободу слова отвергал…
Настигла всех Рука Возмездья
И их нутро горит огнём,
А в небесах горят созвездья—
Мы отомщёнными уснём…..


Рецензии