Поздравительная

Незаметно ворвалась другая пора,
девятнадцать годков было только вчера.
Лишь вчера ты была, безмятежно жила,
Точно также сидела, точно также спала.

Раним утром проснувшись, осознала сполна:
без девичьего счастья, всё одна, да одна.
Годы светлых надежд  безвозвратно летят,
улетевшее время не воротишь назад.

Для великих свершений душа рождена,
и возможно от этого стала грустна.
Чувствам хочется шири, искупаться в мечте.
Только что-то не то и свершенья не те…

Я желаю тебе беззаботных дорог,
безмятежного неба, жить без лишних тревог.
В беззаветной любви ярким светом гори,
озаряя просторы любимых вдали.

Чтоб летела как птица, чтоб бежала как лань,
Чтоб цветком распускалась в предрассветную рань,
Чтобы солнце сияло над твоей головой,
Отраженьем твоим стал, чтоб свет голубой.

В этот праздник звучат, звуки вальса маня,
поздравленья друзей, только нету меня.
                29 – 30.10.85г.


Рецензии
Виталий, красивое стихотворение!

Всего доброго!
С уважением,

Татьяна Черныш -Колпакова   11.06.2016 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо Татьяна за понимание и подсказку! Пробовал разные варианты этой строчки, но пока ещё подходящего выражения, слов, не нашёл. С теплотой душевной и благодарностью Виталий.

Виталий Агафонов   11.06.2016 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.