Двое не спят

Опять была ночь. Так бывает на свете.
И кто-то той ночью остался один.
И кто-то забыл о ключе и секрете.
И кто-то тонул в водопаде причин.
Скучнейшая мысль - написать мемуары...
Нет! К черту избитый словесный тайфун!
Запахло тоской расчехленной гитары.
Запахло металлом поношенных струн.
Аккордов хватило от шкафа до кресла.
Испанский мотив показал белый флаг.
Обнять палисандр бывает полезно.
Обнять человека - бывает ли так?
А где-то по-сплиновски двое не спали.
Глотали, заразы, колеса любви.
А кто-то пошел, заварил себе чая,
И кто-то свой палец кусал до крови.
Шла кошка, стуча каблуками-когтями.
И окна напротив замкнулись в кольцо.
И кто-то бездумно читал Мураками.
И кто-то зарылся в подушку лицом.
И кто-то почти ни о чём не жалеет.
И больше не ждет перезвона ключей.
Проклятые двое, усните скорее!
Чтоб я могла спать. Завтра будет светлей.


Рецензии