***

Друзья, теперь мы в Гаянэс,
Сегодня снова будет битва.
Армянский иль Индийский Экс,
Расколыхнет гурмана чувства.

Наш зритель явно искушен,
Хоть он знаток, но судит сердцем,
И скоро спор будет решен,
Кому же улыбнется солнце?

Файзаль конечно же хорош,
И знает толк в индийских блюдах,
И  быстр ,остр его нож.
И весь в индийских изумрудах.

Но здесь богиня Гаянэ,
Одной улыбкой покоряет.
В армянском солнечном вине,
Сто блюд в шедевр превращает.

Чтож, к бою! Сабли наголо.
Дуэль закончится банкетом.
В бокалах классное вино.
Дыханием времени воспето.

За всех я поднимаю тост.
Пусть этот день веселым будет.
Рецепт ведь счастья очень прост.
Когда вокруг родные люди.


Рецензии