Какая бесконечная зима...

Какая бесконечная зима!
Твой запах вперемешку с гренадином,
Какие-то забытые слова
И каменная темнота над миром.
Как будто сотни миллионов дней...
Не жизнь, а вата. Наледь вековая.
И тяжесть неприученных дверей.
Снег сыпался мне в кофе и не таял.
Забыв о том, кого и что люблю,
Я в этой глупой пустоте зависла.
Какое-то больное дежавю.
Ночь. Улица. Одна. Терзают мысли,
И кажется: не будет больше сил!
Что было в этом сумраке безмолвном?
Я помню чью-то руку и такси.
А остальное? Впрочем, тоже помню...
И вот, пытаясь отказать тоске
( Мы все вольны! Никто из нас не пленник!),
Я потерялась где-то не в Москве
Без телефона, адреса и денег.
И знаете? Среди кромешной тьмы
Всегда есть дверь, которая открыта.
Да, это был последний день зимы.
Я объявляю: Кончено! Финита!

(1 марта 2015)


Рецензии