Образование ЧелоВека

Капля за каплей и мера за мерой,
Век обретает чело.
Толикой ветра, небесною сферой,
В цепи создается звено.

Страшным давлением: толщи и недр,
Жаром извечным паля.
Тянется ввысь вековечная кедр,
Мысли всемерно творя.

Гроздьями молний, негою крылий,
Синим покровом храня.
Звёздный скиталец находит обитель,
Тленною плотью живя.

Но от высот, где безвременье дышит,
Тайны созвездий блюдя.
Он отражает в себе безконечность,
Жизнь созидая, - любя.

Ветер стихает, умолкнувшим вечером,
Горько стекает слеза.
Прах перейдет во течение млечности,
Свет поминает; заря.

Но как и встарь, через век или тысячу,
Вновь полыхают поля.
То не пожар, не кипящее месиво,
Недр лихие края.

То как рассвет, жовиальная песенность:
Мыслей, идей и дела'.
Тянется ввысь, перелётными птицами,
Ключ переносит года.

Годы событий, итогов, начала,
Дивных полётов ума.
Что отлились, как творенье портала,-
Преображая Туман.

#

Сад расцветает из зёрен и саженцев,
Хрупким искусством тая.
В сердце своём, где варганятся-учатся,
Век и чело - тополя.

Кедр в лесу, высотою могучею,
Сеет и сеет поля.
И за столом, где веселье кипучее,
Честь незабвенна - жива.

Так отливается, тянется вечность,
Меру за мерой храня,-
В каждом челе, отразив человечность,
Мы обретаем себя.


Рецензии