Липа

Нет,липа не цветет. Дождаться чуда надо.
Исторья тоже есть. От кладбища, не сада.
Ее колдун сажал. При жизни и богатстве.
Но до его богатств так просто не добраться.

Пытались. Здесь лежат. Могилы ровной стайкой.
А завещал он клад любимой внучке Майке.
Прекрасна -липов цвет- душистая медвяно.
Лучистый голосок и руки с фортепьяно.

Кровавые дожди над ней не проливались.
Кто помыслами чист - друзьями оставались.
Что жизнь без колдовства? Иль ночь без аромата?
Она его несла. Лишь ей служило злато.

Богата. Хороша. Талантлива чертовски.
Не божия душа. Кровей немного польских.
Аж 3 монастыря ей тайно поклонялись.
Два настоятеля - молчок!- уже стрелялись.

Лишь липа зацветет - Бог плачет от восторга.
И даже смерть дела не доведет до морга.


Рецензии