Зачем при демократьи референдум?

Зачем в реформах нужен референдум?
В демократичность строя верим мы!
Себе мы, «население», не верим,
А символам поверить мы должны!

Россия, Франция — наивные невесты!
Правительство в народный быт вошло
Помочь и «населенью» подсказать
Нам в разговоре честном, без указки,
Как думать надо правильно всегда.

Всегда немного надо потерпеть!
Для хода бизнеса в упругой,
               плавной смазке
Необходим, надо палкой
                строже взгреть
Особенно зарвавшихся нахалов:
Продать, смеясь, им нужную отмазку,
Когда, сопливые, запросятся скорей
К любимой маме с праздника чертей!

В России можно много и попроще,
Болезнь в зачатке самом излечить:
Протесты - с виду детская невинность -
Скрутить-спрямить,
                раз криво в рост пошло!

С прогрессом быстрым скрытости процессов
Заставить жить неумных хорошо
В стране столь суверенной и большой,
Без выхода на уровень эксцессов...


Рецензии