О не сидячих памятниках Из несказанного

Установка памятника самому себе при жизни - гарантия  того, что вас не посадят ... "
Из несказанного Нероном

 
Несказаницы.Что это? http://www.stihi.ru/2017/04/20/9716

***
Кто ж его посадит, он же памятник!
«Джентльмены удачи» (1971)

***
Коронация состоялась: в Питере открыли памятник Путину в образе римского императора Нерона

17.05.2015

 

Как сообщают СМИ России, в Санкт-Петербурге, где начинал свою карьеру нынешний президент РФ Владимир Путин, открыли ему памятник.

Согласно данным СМИ России, президент Путин изображен в виде римского императора. Торжественное открытие состоялось вчера, передает Joinfo.ua.

Корреспондент КП Дмитрий Смирнов сообщает, что бюст установлен в Питере возле станции метро "Просвещение". Путин изображен в виде римского императора. Этот памятник Путину установили казаки.

В то же время многие пользователи сети отмечают, что бюст Путину очень сильно напоминает бюст римскому императору Нерону, который, как известно, убил свою жену, детей и даже свою мать. И был геем. А еще ему приписывают сожжение Рима ради удовольствия и для того, чтобы построить новые дворцы своей элите на месте домов простых римлян.


***
В память о пожаре Нерон заложил новый дворец — «Золотой дворец Нерона». Дворец не был достроен, однако даже то, что удалось возвести, впечатляло своими размерами: комплекс зданий, по разным данным, располагался на площади от 40 до 120 гектаров, а центром всего сооружения была 35-метровая статуя Нерона, получившая название «Колосс Нерона». Этот дворцовый комплекс до сих пор является самой большой из всех монарших резиденций, построенных на территории Европы, а в мире уступает лишь «Запретному городу» — резиденции китайских императоров[28].


Рецензии