День-деньской

День-деньской в бегах по небу;
Притомившись от забот,
Диск в ветвях застрял с разбегу,
Прекратив круговорот.

Отдохнул в листве багрянца,
Окунув свой светлый лик
И продолжил вихрем танца,
Путь в небесный патерик.


Рецензии