Трудней всего быть правильным отцом

Нам говорят, чтоб жизнь не зря прожить,
Три дела сделай, – будешь молодчина,
Построить дом, деревья посадить,
И на ноги поставить сына.

Трудней всего быть правильным отцом,
Воспитывать с любовью, по уму,
Чтоб взрослый сын стал в жизни молодцом,
И мог сказать уже ребёнку своему:

Своим способностям призвание найди,
И помни заповеди ветхого завета,
Не лги, не убивай и не кради,
Будь воином добра и света!

Поверь в себя! Надёжно, глубоко,
Не пренебрегай родительским советом,
Ведь, в самом деле, – это нелегко,
Быть просто так, хорошим человеком!

2016


Рецензии