Я стар годами, но душа...

Я стар годами, но душа
Ещё на льду не ночевала.
На мир гляжу не из подвала,
И жизнь так чудно хороша!
Еще получше, чем бывало.

Бывало встанешь по утру,
Глаза протрешь и мир угрюм,
Идёт толпой вчерешних дум,
Никак тебе не по нутру,
Что делать, так нейдёт на ум.

А нынче? Вовсе и не спишь.
В четыре комп включил,
Стишки попишешь в меру сил,
Потом в окно глядишь!
Там город, юн и мил!

А там, в былом, проблем мешок,
Детишки, отпуск и друзья,
Пылает всё, сказать нельзя!
Живешь- с овцы паршивой клок!
От неприятностей скользя.

А нынче, некуда скользить,
За горизонтом, монумент!
И тот торжественный момент!
А нынче надо, надо жить,
Писать стихи и песни петь!


Рецензии
Замечательно! Браво! С уважением, Марина.

Девочка Грусть   02.06.2016 22:05     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Девочка! С теплом, Александр

Александр Гейфман   02.06.2016 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.