Притча Бог заскучал на небесах

Сегодня выбрала минутку,
Чтоб подарить вам Притчу-шутку
О любви и  чудесах.
...Бог заскучал на небесах.
На это множество причин -
Как не крути, он там один.
Бог выбрал поудобней место
И замесил крутое тесто.
Слепил он первого - Адама,
Листком прикрыл зачатки срама.
Потом второго... пятого...
восьмого и девятого.
Их получилось десять ровно,
И все красавцы, поголовно.
Бог с именами не мудрил,
Одних Адамов сотворил.
...Вновь Боженьке невесело,
Развел он в чане месиво,
Из муки, да молока.
Не дрогнула его рука,
Плеснул кагора от души.
Адамы же стоят в тиши,
Взять ничего не могут в толк.
А тесто нежное, как шелк.
Бог разделил его на части:
- Без моего теперь участья
  Лепите женщину на вкус,
  Кто как силен, и как искус.
  Фигура, рост, разрез их глаз -
  Зависит только лишь от вас,
  Чтоб женщина была мила.
  Я после жизнь  вдохну в тела.
Бог вынес сахар, напослед:
- Открою я сейчас секрет,
  Чтоб сладкой стала ваша Ева,
  Кладите сахар в тесто смело.
  Но только лишь один кусок.
Бог пальцем почесал висок
И удалился отдыхать.
Адамы начали ваять.
...Вернулся Бог - десяток Ев,
Пока еще бездушных дев,
И все, конечно, без изъянов.
Бог рассердился на Адамов:
- Кусок был лишним,  в чьей он Еве?
Перемешал Бог женщин в гневе.
Так и живут теперь мужчины,
Гуляя,  часто без причины,
Глаза бесстыжие тараща,
Чужая женщина им слаще.
   -------------
Мораль сей Притчи преподам,
Кусочек лишний съел Адам...


Рецензии
Вот оно что! Вот оказывается в чём причина! Весело!😆

Шамиль Вильсоныч   21.06.2016 10:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.