Семёновский соловей

Загляделись в небеса,
Соловью внимая,
Под Семёновым леса
В середине мая.
Каждый житель смолк лесной,
Все притихли звери.
По-над елью и сосной
Раздаются трели.
Всяк послушать соловья
В майский лес стремится.
Знает тайны бытия
Маленькая птица.
Счастья и любви певец
Он непревзойдённый,
Зазывает в майский лес
Всех, кто в жизнь влюблённый.
Замолкают перед ним
Все другие птицы,
Словно исполняет гимн
Он лесной столицы.


Рецензии