Время 2

Земное время так неумолимо...
Зря говорят, иллюзия оно.
Ведь жизнь из-за него проходит мимо,
Как скучное, забытое кино.

Мы в жизни не подпишем "ритенуто"*,
Не подрисуем в текст ее реприз**...
Так берегите каждую минуту -
Неповторимый и бесценный приз!

Несется время шквальным ураганом,
Сметая все, что встретит на пути!
И страшно, что от этого врага нам
Не суждено оружие найти.

Дарите же тепло свое кому-то!
Пока вы живы, торопитесь жить!
Цените, люди, каждую минуту,
Что больше никогда не возвратить.

27.05.2016

*Ритенуто - (итал. ritenuto, букв. задержанный), в музыке указание перехода к более медленному темпу

**Реприза - нотный знак, указывающий на повторение


Рецензии