***

Проснулись вместе утром рано,
Ловлю я взгляд ее любя.
Но почему-то моя мама
Сейчас не смотрит на меня.

Уткнет глаза в экран какой-то,
Лишь оторвется от меня.
В нем огоньки мигают чаще,
Чем их могу увидеть я.

Уснул, проснулся, день увидел.
Ах, мама, как тебя люблю!
И это я своей улыбкой
С утра так нежно говорю.

Но вот опять не смотрит мама.
Опять огни с того экрана.

Сегодня ты там прочитала,
Что я могу сказать «агу».
Как будто ты сама не знала,
Тебе сказал я по утру!

А для меня так важно, мама,
Всему учиться у тебя!
Все решено! Я взрослым стану!
Тогда от яркого экрана, вы не отгоните меня!


Рецензии