Ёжик и его друзья

Травы на солнце шёлком блестели.
Белки по соснам словно летели.
С ветки на ветку, снова в полёте -
Маленький, серый ковёр-самолётик.
- Что же случилось? К кому так спешили?
- К ёжику в гости, с которым дружили:
Осенью вместе грибы собирали,
Летом малину лесную искали,
Уничтожали вредителей леса,
Тех, что вели себя точно повесы.
И навещали, конечно, друг друга,
Чтобы порадовать чем-нибудь друга.
Яблоки ёж приносил им на спинке.
Нет у него, как ты знаешь, корзинки,-
Только иголки его украшают
И от нежданных врагов защищают.
Ну, а сегодня, - вся знает округа,-
Праздник большой у колючего друга.
Солнечный лучик лишь только проснулся -
Ёжик родился и улыбнулся.


Рецензии
Тили тили. Трали вали -
Праздник весело справляли! )))

Анатолий Гришин   11.02.2017 10:06     Заявить о нарушении
Ёжика все поздравляли,
Счастья, радости желали.

Лариса Липецкая   11.02.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.