монолог без неймдроппинга

у тебя ужасно холодные пальцы
их объятие вокруг моего запястья подобно капкану
точно с паучьей голодной страстью ты затянешь меня за собою в иную реальность
и мы опять засыпаем в густой темноте перехода
в последнем вагоне я прижимаюсь виском о твои колени
привычным движением осужденного к плахе на эшафоте
словно готовясь к лезвию, что страшнее
сотен тысяч смертей от атомной бомбы
резни во Вьетнаме, изрыгающих стоны могильных плит узников концентрационных -
твоего обреченного взгляда
если хорошенько вслушаться в эти крики, то поймешь
как они по прошествии лет не становятся тише
они разрастаются геометрической прогрессией всё собой заполняя
что же сделали мы с этой жизнью, так легко, будто совсем не зная
как любовь похожая на Соддом
погребена под удушливыми смогом крематориев и поминальным воем реанимаций
где Ясон отправился в путь за черным, как сердце Аида, руном
оказавшимся его собственным скальпом
ибо наг ты пред Господом и убог
каждая мысль зарожденная словно рыба в стеклянном аквариуме
ты метишь канцелярским ножом в мой зрачок
говоря, что черничный сок так пойдет к подвенечному платью
обручимся со смертью
но неумело промахиваешься
и из щеки вытекает гранатовый красный будто клеймо
мы ошиблись в расчетах - казалось, до кушетки Фрейда от Иаковой лестницы не так то легко добраться
а еще я немножко пытался казаться нормальным
влезть в человечью кожу, подумать о настоящем, о будущих детях, семье
ипотеке, о предвыборных кампаниях
о том что надо бы снять с электрических счетчиков данные
но уснул во весь рост и всю свою суть
и общественно правильная мечта затрещала по швам
распадаясь гнилыми нитями по уткУ
позови меня, назови меня треклятым инкубом, ночным кошмаром
ты же любишь моральных уродцев, а я к тебе на колени прилягу
вслушиваясь, как в тоннеле метро
огромная стая крыс с птичьими клювами
большими клювами и с твердой титановой грудью
некоторые с когтистыми лапами как у химер
шепчут мне, что второго шанса не будет
а надо ли?


Рецензии