Здравствуй, Господь, я твой человек

Здравствуй, Господь, я твой человек.
У меня есть руки, ноги и целый век.
Я пройду километры дорог, паутину рек,
спрячу свои глаза за завесу век.

Здравствуй, мне говорит Господь, и что?
Кажется, ты сегодня надела пальто.
Вечер дрожит, пахнет мокрым котом,
прячь свои глаза. Мы не о том.
 
Ты говоришь - ты Бог. Значит, весна.
Самый последний день, гроза, тишина,
у меня есть ночь, а у тебя - она.
Сколько ещё рек впереди без дна?
 
Здравствуй, мне шепчет лето. А Бога нет.
Только сверчки в твоей голове - акустический след.
 


Рецензии