Репортаж. Архив

Да, мы были небогаты
И любили всех подряд.
Маленькие зимбабвята
С фотографии глядят,
А за ними в джинсах «Левис»,
Я молоденький стою,
С мыслью об Анжеле Дэвис
Польский «Мальборо» курю!
Вспоминая день тот светлый,
Хорошо так на душе!
С церемонией ответной
Снова едем к «неглиже»!
Не на танке, с автоматом, —
С рисом, содой и мукой
Мчатся русские солдаты
По саванне золотой.
И укрыв собой богатство,
С песнями про «две весны»,
Укрепляем наше братство
Мы с советской стороны.
А вокруг народ наивный,
Словно дети, входят в раж!
Я с симпатией взаимной
«Сочиняю» репортаж!
Будут рады все газеты
Материал заполучить,
А казённые поэты
Много строчек настрочить.
Это будет, как вернёмся,
Но пока в тени куста
Ждёт «пигмей» в жирафьей шкуре
Нас в засаде у моста.
Над землёю африканской
Громом грянул бури шквал!
РПГ американский —
Оду смерти прошептал.
Пролетел, гад! Что за страсти?!
Где нам было так легко?
Вот и все наши напасти
В междуречье Лимпопо...

Фото автора.


Рецензии